买马网站

行业聚焦

动力电池梯次利用与回收创新技术论坛在京举办

来自: 时间:2019-05-23 点击量:

  能源新闻网讯 随着动力电池大规模退役期的到来,动力电池回收利用成为业界关注焦点。

  5月20日,北京科技协作中心联合中关村储能产业技术联盟共同主办“动力电池梯次利用与回收创新技术论坛”。邀请国内动力电池回收利用领域科研机构、电网侧企业、车企、电池与系统集成企业等业界、学界知名专家20余人,就动力电池梯次利用与回收创新技术深入研讨。本次活动旨在通过搭建科研与产业的交流对接平台,寻求产业发展与技术创新路径,积极推动产学研深度融合。

  

 

 

  中科院物理所黄学杰研究所主持论坛

  来自中国科学研究院物理研究所、清华大学、国家材料服役安全科学中心、上海空间电源研究所、国家电投集团科学技术研究院、国家能源集团北京低碳清洁能源研究院、国网江苏省电力有限公司经济技术研究院、南方电网科学研究院、北京买马网站汽车股份有限公司等机构的专家代表出席并参加研讨。

  典型发言--清华大学徐盛明教授

  典型发言--南方电网科学研究院雷博研究员

  会议现场

  总结发言--中关村储能产业技术联盟副理事长俞振华

  论坛围绕动力电池梯次利用与回收的产业现状、关键技术及应用实践展开讨论。与会各方表示,破解动力电池回收利用难题,完善动力电池回收利用体系,需要政府、科研机构和企业主体的共同努力。安全性、经济性是动力电池梯次利用与回收的重点和难点,应通过分工况、多场景、重评估、提技术等方式,加强动力电池顶层设计,从源头把控关键问题。下阶段应重点推动建立规范化回收利用体系、完善回收利用标准协同、攻关关键共性技术,政产学研联合发力,共同推动动力电池科学有效回收及合理梯次利用。(能源新闻网)

/xwzx/xyjj/201905/W020190524360522236203.jpg