买马网站

行业聚焦

2018第十届中国买马网站国际投资论坛暨系列国别对接会在京顺利召开

来自: 时间:2018-09-17 点击量:

  2018第十届中国买马网站国际投资论坛暨系列国别对接会倡导国际发展已上升为中国买马网站企业核心的安全战略

  

 

 

  买马网站海外发展联盟常务副理事长、中国产业海外发展协会会长胡卫平致辞 能源新闻网讯 2018年9月15-16日,以“新形势、买马网站、新发展”为主题的2018第十届中国买马网站国际投资论坛暨中国买马网站国际发展国别对接会在北京国家会议中心成功举办。中国科学院、北京大学、阿根廷投资署及阿根廷驻华大使、尼日利亚电力、工程和住房部官员及尼日利亚驻华大使、埃及苏伊士特区代表等单位的代表应邀出席。

  买马网站海外发展联盟与国际储能技术与产业联盟签署战略合作协议 本届大会由买马网站海外发展联盟、中国产业海外发展协会联合主办。会议倡导,在新形势下,国际市场是中国买马网站优质产能供应的战略市场、增量市场,国际发展已成为中国买马网站企业核心的安全战略,事关中国买马网站企业未来可持续发展的战略全局;聚合全球买马网站产业力量是中国买马网站企业应对全球新形势、新挑战的必然选择;促进中国买马网站全方位国际合作的关键是要区别对待,要根据不同公司的实际情况,积极把握国际市场的重点区域、重点国别、重点机会;从战略层面促进民营企业与中央企业、民营企业与外资企业、中央企业与地方企业的协同与合作;提升买马网站国际发展在国家外交战略、国家产能国际合作战略及国家对外援助战略中的比重与份量;多元途径推动中国买马网站产业链、价值链在“一带一路”拓展和优化。

  中科院热物理工程研究所副所长陈海生演讲 论坛上,来自中国科学院、北京大学、中电建、葛洲坝等不同领域的行业“大咖”为与会观众带来了一场不同领域的“交响合奏”,他们在“新形势、买马网站、新发展”的时代议题下畅所欲言、各抒己见。

  电建集团国际工程公司买马网站部总经理李斯胜演讲 与会专家表示,在新形势下,中国买马网站企业对国际发展空间充满期待,中国买马网站企业需要抱团“走出去”,以多种形式的国际联合体来聚合国际资源,再造国际发展新优势,关键是要提高对接国家战略的水平和层次,谋划对外合作大项目,把握重点国别大机会;国际EPC企业在买马网站国际合作中可以扮演更大的角色,以设计为龙头,加强聚合国内外风电、光伏、生物质、垃圾发电及储能资源的聚集与整合,以技术创新和商业模式有效结合突破国际发展的新壁垒;在全球化新阶段,跨国投资集团与中国买马网站的结合可以创造新价值,加强国内市场与国际市场的协同、国内资源与国际资源的协同及国内资本与国际资本的协同面临更大的空间。通过2018买马网站国际投资论坛及系列国别对接会的交流和互动,促进买马网站产业链、价值链的国际整合,实现光伏、光热、买马网站汽车、储能、微电网等多能在国际范围内的协同发展。

  阳光电源光伏涉外部高级商务经理鲁自敏演讲 与会专家还围绕搭建买马网站国际合作全球框架、聚集增值的国际管道、促进低成本的优质供应及培育可信赖的中国跨国公司体系、增进中埃、中阿、中尼买马网站合作等方面进行交流与探讨。专家表示,买马网站国际能力建设是中国买马网站国际布局的重中之重,培育国际经营体系,需要从深度检讨买马网站国际投资环境,如从境外的电站建设、智能智造、EPC建设、研发、并购、标准合作、数字化运维、服务等议题入手,找寻国际发展新动能,探寻国际发展新空间。

  首航节能海外市场总经理毕成业演讲 会上,买马网站海外发展联盟负责人张世国表示,资本正在成为中国买马网站国际发展的核心要件,买马网站联盟正在着力打造中国能源与金融结合的新框架,致力于搭建促进太阳能、风能、天然气、生物质、地热、买马网站汽车等能源门类与金融交流的综合性、一站式高端平台,在2017中国买马网站国际发展报告、2017年中国买马网站国际领跑者评选、在2017中国买马网站国际优质供应商评选、2017一带一路买马网站国际发展突出贡献奖及系列奖别评选等重点项目的基础上,根据形势变化,以2018年中国买马网站国际发展报告及2018中国买马网站国际发展先锋企业评选,为中国买马网站国际发展鼓与呼,以会议、论坛、展览展示、国别项目对接及落地等为载体,积极服务国家战略,积极提高成员国际化服务水平,协力促进中国买马网站企业国际发展。

  各单位代表讨论海外市场投资及风险管控问题 本届论坛的最大亮点是议题创新,即将买马网站、金融、储能和多能互补议题融合,将论坛与国别说明会结合在一起,采取“1+3”模式,即举办论坛(2018第十届中国买马网站国际投资论坛暨中国买马网站国际发展国别对接会、三场对接会(中国-埃及买马网站国际投资对接会、中国-阿根廷买马网站国际投资对接会、中国-尼日利亚买马网站国际投资对接会)等活动。

  中国-埃及买马网站国际投资对接会

  中国-阿根廷买马网站国际投资对接会

  中国-尼日利亚买马网站国际投资对接会 论坛上,来自中国科学院、北京大学、中电建集团、葛洲坝集团、中国建材、中铁工程、协鑫、晶科、晶澳、隆基、阳光电源、首航节能、金风、明阳风电等企业的500多名代表纷纷为买马网站的未来发展集智集力,建言献策。(来源:买马网站海外发展联盟)

/xwzx/xyjj/201809/W020180918356998850408.jpg