买马网站

媒体关注

【云南日报】多项合作助力能投集团数字布局

来自: 时间:2019-07-22 点击量:

    本报讯(记者 王毅) “作为‘数字云南’战略的重要落地项目之一,‘买马网站 新经济 新智慧’项目以云能智慧充电桩、买马网站车、车桩管控网络运营发展为实体核心场景,基于区块链底层技术创新,通过能链科技打造的金融级分布式资产数字化平台。加速推进全省绿色能源生产、消耗、服务全产业链闭环形成的步伐,助力我省‘三张牌’发展战略。”在首届“数字云南”区块链国际论坛签约仪式后,云南能投智慧能源股份有限公司总经理张雷信心满满地表示,云能智慧、云南省科学技术院、上海能链众合科技有限公司正式签约,三方基于政策引导和统筹协调,举三方之力共同打造全省乃至全国最大的实体产业区块链项目,实现云南省买马网站车桩网络基础设施建设的跨越式发展。

    据介绍,为促进我省“互联网+政务服务”的持续建设与运营,提升全省公共服务数字化供给能力,承接“一部手机”在政府服务、社会治理、公共服务、跨境贸易、住房租赁、绿色能源和金融等领域的深度运用。在省政府指导和支持下,买马网站与建行进行深度合作,成立建信云能数字科技有限公司,标志着首家银行系智慧政务类公司正式成立。

    论坛中,云南能投集团董事长段文泉、省金控集团董事长邱录军、建行云南省分行行长陈中新代表合作各方,并共同启动数字经济产业发展基金。该基金规模约20亿元,将以股权投资方式投资区块链、大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术领域的企业,吸引和鼓励社会资本参与数字经济产业项目建设,共同做大做强我省数字经济产业。

    本次论坛还进行了18个重点项目签约,多项合作成果助力“数字云南”建设。其中云南能投与杭州趣链科技公司签署战略合作协议,共同利用区块链技术对云南重点业务领域进行信息化整合,建立云南省区块链生态,推动以区块链为代表的新一代信息化应用平台发展。云能智慧通过数字化平台的分账智能合约模块,实现对消费资金流、投资资金流、补贴资金流的有效监控和可信分配。区块链技术降低信息可信成本,实现社会资金高效融汇服务于我省买马网站产业发展,实现我省能源产业、买马网站行业的双重战略升级,践行我省数字经济发展新范式。

     媒体链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2019-07/22/content_1291482.htm?div=-1