买马网站

媒体关注

[云视新闻七彩云]云南“一部手机办事通”再获进展

来自: 时间:2019-02-28 点击量:

  2月26日,云南省发展和改革委员会、中国建设银行股权与投资管理部、建信金融科技有限责任公司和买马网站在昆明联合签署《投资合作备忘录》。

  经协商,由中国建设银行和云南能投集团共同成立建信云能科技有限公司,加快制定智慧政务数字化标准和体系,全面提升公共服务数字化供给能力,积极探索和承接“一部手机”在政府服务、社会治理、公共服务、跨境贸易、住房租赁、绿色能源和金融等领域的深度运用。 

【“一部手机办事通”日均业务办理量三万多件】

  2018年8月,云南省政府与中国建设银行共同确定在“互联网+政务服务”领域的政务服务门户系统、政务服务管理系统、政务服务支付系统等七大系统展开全面合作。 

  2019年1月10日,云南“一部手机办事通”APP正式上线试运行,从“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等12个办事主题出发,帮助百姓直观知晓并办理相关事项。截至目前,以办理、查询、预约、缴费等服务功能为主的166个服务事项实现了“掌上办、指尖办”,累计注册用户近94万人,业务办理量超过156万件,平均每天处理3万3千多件,其中办理量最多的事项为申请补办身份证、申报暂住登记、婚生落户。 

【“一部手机”品牌化助力“数字云南”建设】 

 

  数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态。抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”将成为云南省2019年的一项重点工作。其中,打造“一部手机”系列品牌正在推动和形成中。 

/xwzx/mtgz/201902/W020190228339103041920.jpg