买马网站

媒体关注

[云南网]云南交投集团与云南能投集团签订物资公司混改增资协议

来自: 时间:2019-01-11 点击量:

  云南网讯(记者 彭锡)1月9日,记者从云南交投集团获悉,该集团近日与云南能投集团签订交投物资公司混改增资协议,能投物流公司作为战略投资者对交投物资公司以货币资金增资。协议的签订标志着我省两家大型省属企业深化合作、探索混合所有制改革迈出了新步伐。

  据介绍,交投物资公司原为云南交投集团下属的全资子公司,成立于2006年11月。此次混改增资后,云南交投集团持有交投物资公司51%的股权,能投物流公司持有49%的股权。

  交投物资公司混改,是云南两大国有集团贯彻落实中央关于深化国有企业改革的战略部署、全省深化国有企业改革大会精神和三年行动方案的具体实践,是云南交投集团深化改革,实现转型升级和高质量发展迈出的坚实一步。通过混改,交投物资公司将重新构建制度、流程,对业务、人事、分配等实施改革,不断开拓新的市场,努力发展成为支撑云南综合交通建设和能源发展战略,具有贸易、物流、金融等综合服务能力的现代物流平台。 

  责任编辑:赵玮
    媒体链接: