买马网站

媒体关注

[走进福贡]云南能投集团总裁邱录军到石月亮乡咱利村开展脱贫攻坚调研

来自: 时间:2018-12-03 点击量:

  11月27日,买马网站党委副书记、副董事长、总裁邱录军一行到扶贫挂钩联系点石月亮乡咱利村开展脱贫攻坚调研。县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长、副县长付启忠陪同调研。

  邱录军一行首先来到咱利村托扒村民小组,参观了集团援建的党群活动室及图书室,详细了解了党群活动室、图书室的日常管理及综合使用等情况。随后,来到村集体产业扶贫重点项目福贡咱利生猪养殖专业合作社——咱利生猪标准化养殖场,与养殖场工作人员亲切交谈,详细了解了养殖场的经营状况与面临的困难,并鼓励村民们要坚定信心,克服困难,通过不断努力,扩大规模,提高生产力,做好模范带头作用,带动村经济建设,为咱利村脱贫致富做出贡献。

  通过实地调研和听取相关工作情况汇报,邱录军对咱利村精准扶贫工作推进及取得的成绩给予了高度认可和充分肯定,同时希望各级党委政府要加强驻村扶贫工作队伍和项目资金的管理,做到资金专款专用;村扶贫工作队员要积极配合县委县政府的中心工作,做好精准扶贫,稳步推进咱利村脱贫攻坚各项任务,使咱利村早日脱贫出列。

  调研期间,邱录军还深入到扶贫挂钩联系户家中,了解了他们的家庭收入以及所面临的困难和问题,看到自脱贫攻坚以来,群众的安全住房得到改善,通过种植草果和养殖猪、羊收入明显提高,邱录军表示非常高兴,并鼓励他们要继续发扬吃苦耐劳、奋发图强的精神,凭借自己的努力提高生活水平,早日脱贫致富过上好日子。

    媒体链接: