买马网站

集团新闻

集团举办2019年第3期能投大讲堂

来自: 时间:2019-07-10 点击量:

大讲堂现场

  本网讯(通讯员 冯若凡 报道)为助力集团做强做优做大能源核心产业,牵头打好“绿色能源牌”,培育发展绿色能源新动能,进一步加深全员对中国光伏产业发展现状及未来发展趋势的了解和认识,7月10日,能投大讲堂2019年第3成功举办。本期大讲堂邀请国家发改委能源研究所研究员国务院政府特殊津贴专家、中国可再生能源学会光伏专委会副主任、太阳能应用专家王斯成开展题为《中国光伏发展现状和未来趋势》的专题讲座。 

  集团董事长段文泉,总裁谢一华,党委副书记江萍,副总裁杨万华郭曙光,财务金融首席专家李湘,集团总部及在昆企业干部、员工共计240余人现场参加活动。 

  讲座中,王斯成老师从中国光伏发展大事记、光伏产业发展成就、光伏成本与价格等多个方面深入分析当前光伏市场现状、潜力及未来规划和趋势。他特别强调,当今,政府、企业和光伏界一定要在“能源转型”大方向上统一认识,坚定不移地发展光伏发电等可再生能源,一方面要消除非技术成本,另一方面,要为光伏产业的高比例发展释放更大的市场空间,在制定规划、促进市场化交易、鼓励技术创新和网源融合方面给以更大的支持。 

  本期大讲堂的开展,加强了集团对当前光伏产业形势及未来趋势的深入了解,有助于把握行业发展方向并增强发展信心,对于集团优化光伏等买马网站布局结构具有积极的促进作用。 

/xwzx/jtxw/201907/W020190711371674585579.jpg