买马网站

集团新闻

集团组织召开事故警示教育及安全生产专题会议

来自: 时间:2019-07-09 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 刘建 尹文伟 报道)79日,集团组织召开事故警示教育及安全生产专题会议。集团总裁谢一华出席会议并作讲话,会议由集团副总裁罗永隆主持,副总裁黄宁,总裁助理陈嘉霖、周立新参加会议,集团安全生产重点单位主要负责人和部分已建视频会议系统的生产企业负责人、分管领导、相关部门负责人等分别在主会场和分会场参加会议。 

  会议通报了观音山煤矿“7·02”事故情况,听取了煤业公司和威信煤炭公司针对“7·02”事故作出的书面检讨和反思汇报,深入分析了事故原因,查找了问题和不足,并就集团下半年安全生产工作作出明确要求和安排部署。 

  会议强调,“7·02”事故的发生暴露出部分单位安全管理工作仍存在诸多漏洞,各单位必须高度重视,认真反思,深刻吸取事故教训,及时警醒,严格贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全责任制,坚决杜绝形式主义、官僚主义和安全生产工作中的“急”与“疲”现象。要从管理理念、考核导向、观念意识、习惯养成等方面铁腕抓实安全生产各项工作,不要怕麻烦、不能凭经验、不能心存侥幸,全力推动集团安全生产形势持续平稳向好发展,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。 

  会议要求,一是要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,严格落实企业安全生产主体责任;二是要高悬警醒利剑,长鸣安全警钟,深刻吸取事故惨痛教训;三要深刻反思,全面扭转安全生产过程中存在的不良思想;四是要深化安全生产隐患排查治理,全面遏制事故滋生苗头;五是要提升安全教育培训质量,强化安全生产意识和技能;六是要强化防洪度汛工作准备,确保安全平稳度汛;七是要强化应急值班值守和应急准备,切实提升企业突发事件应急处置能力。 

/xwzx/jtxw/201907/W020190710371894627023.jpg