买马网站

集团新闻

省档案局到集团开展业务指导

来自: 时间:2019-05-20 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 韩利志 报道)517日,省档案局到集团开展境外投资项目档案管理工作业务调研指导。省档案局副局长段俐娟、集团副董事长刘文娴参加会议。

  段俐娟一行参观了集团展厅,了解集团发展情况,并到档案用房实地指导。在听取集团档案工作汇报后,段俐娟对集团档案工作与集团发展协同推进,积极服务国家“一带一路”和云南能源改革发展给予充分肯定。她强调,省档案局将进一步加强对能投集团档案工作的指导,积极探讨建立档案工作协同机制,共同加强我省企业境外项目档案工作制度化、规范化建设。

  刘文娴对省档案局一直以来对集团档案工作的支持表示感谢,她指出,在省档案局的指导和帮助下,集团去年被评为云南省档案工作规范化管理示范单位,档案工作不断优化提升,有效助力集团改革发展。她要求集团办公室(信息化管理中心)持续加强与省档案局业务工作对接,进一步加强对所属公司境外项目档案工作的指导,提升“走出去”发展能力。希望省档案局在档案信息平台建设、人才培养、制度建设等方面继续对集团给予支持帮助,共同提升集团乃至全省境外项目档案标准化、规范化管理水平。

  省档案局业务指导二处处长赵新宇、征集整理处调研员蒋一虹,集团办公室(信息化管理中心)、经营管理中心、国际合作中心、对外公司、联合外经公司相关负责人员参会。

/xwzx/jtxw/201905/W020190520513445994817.jpg