买马网站

集团新闻

集团与农发行省分行签订战略合作协议

来自: 时间:2019-04-16 点击量:

签约仪式

  本网讯(通讯员 黄 华 王 珊 报道)416日,集团与中国农业发展银行云南省分行签订战略合作协议。 

  集团董事长段文泉表示,能投集团主动落实省委、省政府打好“绿色能源牌”、决胜脱贫攻坚战等重大战略部署,聚焦主业持续改革创新发展,积极履行企业社会责任,重点围绕产业发展全力推动怒江、昭通、迪庆等地脱贫攻坚工作。集团将以此次战略协议签订为契机,持续深化银政、银企合作,在做优做强绿色能源、重点产业培育以及产业扶贫开发建设等方面进一步加强与农发行的全面深入合作,共同支撑服务好全省脱贫攻坚和经济社会高质量跨越发展。 

  农发行省分行行长江卫国表示,双方在脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建等方面有广阔的合作空间,希望双方持续加强交流,构建合作典范,共担社会责任,实现共赢发展,为全省战略目标的实现贡献新力量。 

  签约仪式上,集团与农发行省分行、云能昭通公司与农发行昭通分行、云能怒江公司与农发行怒江分行分别签订《金融合作框架协议》。 

  根据协议,农发行省分行将在协议期内为集团提供不少于300亿元的融资支持,为云能昭通公司、云能怒江公司分别提供不少于100亿元和50亿元的融资支持。合作各方将紧紧围绕全省战略部署,以助力脱贫攻坚和新旧动能转换为目标,重点开展绿色能源、现代物流、数字经济和相关产业建设领域合作,重点支持怒江、昭通、迪庆等地扶贫工作。 

  集团总裁邱录军、副总裁罗永隆、财务总监沈军,农发行省分行副行长王明华、冯学等出席仪式并见证签约。集团相关中心(部室)负责人,昭通公司、怒江公司负责人,农发行省分行相关处室负责人,农发行昭通、怒江分行行长出席。 

/xwzx/jtxw/201904/W020190416855202371222.jpg