买马网站

集团新闻

禄丰工业园区增量配电项目首期工程启动

来自: 时间:2019-01-06 点击量:

仪式现场 

  本网讯(通讯员 牛铭鹤 报道)16日,禄丰工业园区增量配电项目首期工程——110千伏碧城园区输变电项目举行开工仪式。这是我省首批5个增量配电业务试点项目中的首个开工项目,也是集团作为项目投资方主动落实我省打好绿色能源牌、打造能源第一支柱产业和深化国企改革三年行动计划等重大部署,抢抓电力体制改革机遇,积极试水增量配电业务领域取得的突破性进展。 

  楚雄州州委副书记、州长迟中华出席仪式并宣布项目启动。 

  集团总裁邱录军在致辞中表示,禄丰工业园区是我省八大重点产业发展的重要基地和重点打造的10个千亿工业园区之一。作为国家第一批增量配电试点的禄丰增量配电项目的首期工程,此次碧城园区输变电项目的开工是楚雄州、云南电网公司与能投集团在推进新一轮电力体制改革背景下,多方共赢取得的阶段性成果;是能投集团作为服务和实施我省绿色能源战略的省属重点骨干企业和主力军,主动落实省委省政府战略部署,融入服务地方经济社会发展的又一重要举措。集团及所属省配售电公司有能力、有信心将该项目打造成为高标准、高质量的精品工程,努力提升园区供电保障和电力服务水平,示范和引领楚雄州乃至全省增量配电网改革,更好地服务楚雄州地方经济社会发展。

  此次开工建设的项目首期工程,变电容量100兆伏安,投资约7000万元人民币,将于2019年底前建成投运。项目建成后,将为国家增量配电业务试点改革落地云南起到示范作用,可实现各方电力资源整合、降低企业用电成本,提高电力供给能力、支持地方产业经济发展。同时,项目将紧密围绕园区企业需求,提供供电、售电、节能、技术咨询等综合能源服务,为禄丰工业园区电力保障网建设、电力市场建设、招商引资和远期发展创造条件,推动能源产业和园区经济发展。 

  楚雄州副州长徐东,省能源局电力处副处长张雯,楚雄州政府秘书长苏贤发,楚雄州工信委副主任黄毅,禄丰县县长杨继周,禄丰工业园区管理委员会主任陈玉洁,禄丰县常务副县长田霞、副县长吕建云、段元生,禄丰工业园区管理委员会党工委副书记陈铁;云南电网公司总工程师张虹,集团董事会秘书、总裁助理、办公室(信息化管理中心)主任陈嘉霖,投资管理中心总经理周满富,建设管理中心总经理祝永华,配售电公司经营班子出席启动仪式。 

/xwzx/jtxw/201901/W020190106637212760927.jpg