买马网站

集团新闻

省委书记陈豪调研集团达克鞳燃气-蒸汽联合循环电厂

来自: 时间:2018-12-05 点击量:

省委书记陈豪调研达克鞳燃气-蒸汽联合循环电厂

参观达克鞳燃气-蒸汽联合循环电厂运营管理中心

调研会议现场

  本网讯(通讯员 王志一 报道)124日,省委书记陈豪率队到集团缅甸仰光达克鞳燃气-蒸汽联合循环电厂调研。

  陈豪书记一行实地调研了达克鞳电厂生产运营情况,对燃气电厂从开工建设到顺利投入商业运营取得的成绩给予充分肯定,并对集团国际化发展中资源获取、投资、建设、运营管理,以及项目的社会经济综合效益给予高度评价,肯定了集团达克鞳项目是国家“一带一路”倡议、国际能源合作、中缅经济走廊的标杆性示范项目。他希望集团持续加强海外项目科学管理,抓好项目安全生产运营,高标准持续建设好国际一流的绿色能源和绿色生态相结合的示范项目,树立好中国企业在海外发展的良好形象。

  调研座谈会上,集团董事长段文泉汇报了集团改革创新发展的总体情况,并以达克鞳项目的成功建设为代表,重点汇报了集团国际化发展战略的实施和成果。对于集团下步的改革发展,段文泉表示,能投集团将坚决贯彻落实省委、省政府对集团服务国家一带一路、云南经济社会发展和能源改革发展的总体要求,以及“建设国家能源领域具有优势竞争力的跨国集团”发展定位,把服务推动云南省绿色能源战略实施和能源第一支柱产业打造作为工作重点,切实发挥好省属能源龙头骨干企业主力军作用,进一步聚焦绿色能源、现代物流、数字经济主业,加快国际化发展和推动国际能源互联互通。集团将认真贯彻落实好云南省深化国企改革三年行动计划,以全面深化改革和国际化发展为重点,进一步把集团做强做优,更好地服务全省产业和经济社会跨越发展。

  听取汇报后,陈豪书记充分肯定了集团国际化发展的总体思路和成绩,要求集团坚定国际化发展的方向,建设成为国际一流的绿色能源企业集团。他强调,云南省绿色能源牌的核心就是绿色能源战略,能投集团是承担全省绿色能源战略的省企标杆和主体企业,要切实主动承担起这个职责和功能定位。能投集团要服务好国家“一带一路”、云南辐射中心建设和孟中印缅经济走廊建设,以南亚、东南亚为重点,立足云南能源“一枢纽、两基地”的定位,加快推进国际能源合作和国际能源互联互通,做好云南绿色能源战略的国际化发展和实施。陈豪书记要求,能投集团要切实落实好省委、省政府绿色能源牌战略部署,集团改革发展要高举绿色能源牌,主打绿色能源战略,成为领军企业。要聚焦能源主业和能源产业,加强研究买马网站、新技术,加强国际化发展战略研究和资源项目储备,打造成为国际一流的绿色能源企业集团。同时,陈豪书记勉励集团工作和发展良好,要一以贯之,并要求集团在快速发展的过程中强化领导班子建设和党风廉政建设,抓好人才队伍建设,以集团高质量发展更好地服务全省经济社会跨越发展。

  中国驻缅甸大使洪亮,省政府顾问洪波,省委副秘书长吴剑,省政府副秘书长、省发改委主任杨洪波,省政府外事办主任李极明,省商务厅厅长赵瑞君,省卫健委主任杨洋,中国驻缅甸大使馆公使衔参赞李小艳,中国驻缅大使馆参赞刘咏赞,国开行省分行副行长方建军,集团副总裁罗永隆、云能联合外经总经理冯柯及集团相关中心(部室)负责人参加会议。

/xwzx/jtxw/201812/W020181205584515678493.jpg