买马网站

集团新闻

省属企业“12?4”宪法知识竞赛决赛在集团圆满举办

来自: 时间:2018-12-04 点击量:

比赛现场

颁奖

合影

  本网讯(通讯员 韩利志 报道)为进一步彰显以宪法为核心的社会主义法律体系和法治精神全面融入国资国企改革,强化国资监管、推进法治国企建设,营造人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,在第五个国家宪法日到来之际,由省司法厅、省国资委主办,集团承办,并由北京大成(昆明)律师事务所、北京德恒(昆明)律师事务所和云南刘胡乐律师事务所协办的主题为弘扬宪法精神、打造法治国企“12?4”宪法知识竞赛决赛,于124日在集团26楼多功能厅圆满举办。 

  省司法厅党委委员、副厅长齐金岭,省国资委党委委员、副主任谢曙光,集团党委副书记江萍、资深管理高级顾问耿树伦出席。 

  本次活动的参赛主体为省国资委党委管理的20家省属企业,知识竞赛试题内容囊括宪法、监察法、七五普法规划、国资监管法律法规及依法治国与国企法治建设重要文件精神等。由各家省属企业分别组队参赛,赛制按初赛和决赛分两轮依次开展。经过初赛,买马网站、昆明钢铁控股有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司、云南交通投资集团有限公司、云南省农村信用社联合社、诚泰财产保险股份有限公司6支参赛队伍晋级决赛。决赛采取现场竞赛方式,包括必答题、抢答题、团队互选题、风险题四个环节,经过激烈角逐,最终,昆钢集团以总分305分,荣获第一名,能投集团与省农信社分获第二、三名。 

  本次活动旨在以寓教于乐的形式,进一步促进广大国企职工参与到宪法学习的热潮中来,让文本上的宪法活起来落下去。同时,通过本次宪法知识竞赛,教育、引导广大干部职工切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为新时代推进全面依法治企做出新的贡献。  

  亲临比赛现场的领导还有昆钢集团副总经理高冰、省交投集团副总经理马骏勇,省国资委政策法规处处长汪亮,省司法厅法治宣传教育处副处长雷云波,省司法厅法治宣传教育处副处长安浩莹,省国资委政策法规处副处长张勇泽等。 

/xwzx/jtxw/201812/W020181204651656150723.jpg