买马网站

集团新闻

集团党委组织召开理论中心组(扩大)学习会议 深入学习贯彻全省深化国有企业改革大会精神

来自: 时间:2018-11-30 点击量:

会议现场

集团党委书记、董事长段文泉作总结发言

  本网讯(通讯员 文家宝 报道)11月29日,集团党委组织召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习全省深化国有企业改革大会精神和《云南省深化国有企业改革三年行动方案(2018——2020年)》文件精神,并开展专题研讨。集团党委书记、董事长段文泉对贯彻落实全省深化国有企业改革大会精神进行部署安排。

  集团领导班子成员,财务金融首席专家,总裁助理,各中心(部室)负责人,各所属公司党委书记、董事长、总经理,外派参股公司高管参加会议。集团党委副书记江萍主持会议。

  会议要求,集团各中心(部室)、各所属公司要以全省深化国有企业改革大会精神为遵循,持续深入学习领会习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,认清国有企业肩负的时代使命,牢牢把握改革正确方向,明确目标、抓住重点,在深化改革中推动国有企业党的建设进一步严起来、实起来,把国有企业改革抓紧抓好、抓细抓实、抓出成效,全力推动国有企业改革取得更大突破。

  段文泉在讲话中指出,全省深化国有企业改革大会是在云南省国企改革向纵深推进的关键阶段召开的一次重要会议,把习近平中国特色社会主义思想指引下国有企业改革发展云南行动纲领和行动计划确定下来,明确提出了国有企业改革的方向和路径,是集团未来改革发展的行动指南。

  段文泉强调,深化国有企业改革是一项长期的系统性工程,集团全体干部职工要深入学习领会、贯彻落实全省深化国有企业改革大会工作部署和《云南省深化国有企业改革三年行动方案》,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,坚定改革信心,顺应改革大势,紧抓发展机遇,有担当有作为,不折不扣抓好落实。一是各级党组织要提高政治站位,积极通过中心组学习、专题会议等多种形式组织广大党员干部深入学习领会全省深化国有企业改革大会精神和《三年行动方案》,深刻领会落实改革要求任务的重要意义,进一步增强国有企业改革的责任感、使命感、紧迫感。二是要围绕落实云南省发展绿色能源、打造能源第一支柱产业的重大决策部署和全省国有企业改革的目标、举措、任务和政策支撑,聚焦打造“绿色能源牌”、发展现代物流和数字经济“三大主业”的整体谋划,进一步理清改革发展思路,科学制定深化改革具体方案,统筹谋划好当前及今后一段时间改革发展重点任务。三是要快速反应、精准执行,着眼全省经济社会发展、全面深化改革长远需要和全省国资国企改革重大部署要求,立足集团战略定位和各业务板块实际同步做好战略修编,注重战略落地与深化改革的系统性、整体性、协同性,把深化改革与转型升级、开放合作、风险防范有机结合,全力以赴抓好年末收官和2019年全面预算,用实实在在的业绩和数据为改革攻坚打牢基础。

  会上,集团党委委员、副董事长刘文娴传达学习了省委书记陈豪、省长阮成发在全省深化国有企业改革大会上的讲话精神,集团党委委员、纪委书记翁立志传达了《云南省深化国有企业改革三年行动方案(2018-2020年)》。参会集团领导班子成员、财务金融首席专家围绕深化国有企业改革,结合分管业务作交流发言,集团办公室(信息化管理中心)、盐业公司、配售电公司、化工公司、信息公司、天然气公司主要负责人分别作了专题发言。

/xwzx/jtxw/201811/W020181130509457355770.jpg