买马网站

基层动态

省电投公司召开2019年一季度经济运行分析会暨一季度安委会

来自: 时间:2019-04-16 点击量:

 

  本网讯(通讯员 刘丽芬 杨 勇 报道)4月15日,电投公司组织召开2019年一季度经济运行分析会暨一季度安委会,会议由公司副总经理钟利明主持,公司领导、各部室负责人、各所属公司领导及相关人员参加会议,其中威信公司和苏帕河公司在视频分会场参加会议。

  会议听取了电投公司2019年一季度经济运行工作报告、2019年一季度安健环工作报告,威信公司、苏帕河公司、跳石头公司、四方公司分别就2019年一季度运营情况及安健环工作开展情况进行汇报。

  会议认为,公司一季度安全生产形势平稳,但由于水电、买马网站发电能力强,威信电厂仅1月份开机运行,苏帕河公司发电量、上地方电网两站电价同比降低等原因,导致公司发电量较去年同比减少5.55亿千瓦时,营业总收入同比减少43.23%,利润总额同比减少6809.45万元,远远未达到预期目标,经营形势严峻。二季度是公司扭亏攻坚的关键时段,公司上下要坚定信心、创造条件,真抓实干、争取有利政策,齐心协力、克难奋进,狠抓安全生产及经营管理,为扭转公司经营形势,完成年度目标打好基础。

  会议要求,公司下一步要抓住汛期来临前的发电机遇,一是以扭住问题不放松的精神,积极主动紧盯落实,争取威信电厂尽早开双机运行,上半年多发电,同时增加革命老区政策性电量;二是按照下发的2019年重点工作任务清单及经营目标分解落实方案认真贯彻执行;三是加强煤炭市场调研及煤炭采购力度以及生产运行人员的培训,随时做好威信电厂两台机组开机的准备工作;四是各所属公司按三会的相关工作要求及安排,分层次、分阶段进行落实;五是国内近期发生多起重特大生产安全事故,各单位要深刻吸取事故教训,认真落实集团安全生产专题会议部署的七项工作,深入落实安全生产责任制,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生;六是要持续开展隐患排查治理,及时消除生产安全隐患,要认真落实安全生产责任,推进“安全生产,全员参与”向“安全生产,全员履责”提升。