买马网站

基层动态

能投化工开展拉网式安全生产大检查

来自: 时间:2019-04-09 点击量:

 
检查现场
 
检查资料

会议现场

本网讯(通讯员 向朝俊 报道)为深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故惨痛教训,能投化工按照集团和相关部门要求,由公司董事长邢爱民任组长成立安全生产检查组,对下属三家危化品生产企业进行了拉网式安全生产大检查。

邢爱民要求各所属公司深刻理解此次生产安全大检查工作的重要性,高度重视本次大检查工作,加强领导,周密部署,突出重点,精心组织开展此次生产安全大检查工作。

327日至42日,检查组从人员资质和安全生产责任制落实等基础管理以及设备设施管理、重点工艺管理、危险化学品重大危险源安全监测监控管理、应急管理等十个方面,对昆能化工、天冶化工、普阳化工3家公司进行了认真检查,及时查找生产过程中存在的不安全因素。

检查组要求各所属公司对检查中提出的问题按隐患管理“五定”原则组织落实整改,实现闭环管理。同时,要求严格履行安全生产主体责任,各单位经营班子成员要认真按安全生产一岗双责、党政同责和管业务必须管安全的要求,举一反三,深刻吸取事故教训,扎扎实实地组织开展好分管业务范围内的隐患排查和日常安全监管,将公司安全生产各项措施落到实处,确保能投化工安全生产形势持续稳定向好发展。

/xwzx/jcxw/201904/W020190409505908240914.jpg