买马网站

职工之家

威信煤炭公司召开一届三次工会会员代表暨职工代表大会

来自: 时间:2019-05-14 点击量:

表彰合影

会议现场

本网讯(通讯员 王晓波 苟渊 报道)510日,威信煤炭公司召开一届三次工会会员代表暨职工代表大会,公司在司领导班子、中层干部、职工代表和列席代表共120余人参加会议。会议由公司党委书记李文勇主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

会上,公司总经理包寿胜作了题为《攻坚克难、砥砺奋进、做实做强企业  齐心协力 、务实担当 、共创美好明天》的工作报告,报告对2018年公司安全、经营、投资等完成情况进行了总结分析,对2019年具体工作做了明确的安排和部署,号召公司全体员工统一思想,秉承建设西南一流现代化矿井的决心不变,建设高产高效矿井的初心不变,尽全力将公司建设成为和谐、稳定、繁荣昌盛的一流矿井。

工会主席黎维芳作题为《凝聚发展共识 强化民主管理 创新服务理念 促进企业和谐》的工作报告。报告以党的十九大和中国工会十七大精神为指导紧紧围绕公司的战略目标,以稳健发展为主要任务,突出抓好工会“参与、维护、建设、教育”四大职能建设。

会议听取审议了《云南能投威信煤炭有限公司管理制度3.0版修编情况报告》、《关于公司工会组织及工作成员增替补的报告》、《2018年度业务招待费使用情况报告》、《2018年度工会经费审查报告》、《一届三次双代会会前提案征集审理报告(草案)》等七份报告。在全体职工代表的见证下,公司两井主要负责人与公司签订了《2019年度生产经营目标考核责任书》和《2019年度安全目标考核责任书》,黎维芳同志代表职工方与企业方代表包寿胜同志签订了《公司集体合同》、《工资集体协商合同》、《女职工权益保护合同》。

会议号召,公司两井、各单位部室和广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕集团和煤业公司的战略规划及部署,围绕公司发展建设具体实际工作任务和安排,站在高质量发展的新起点,坚定信心,同心同德、砥砺攻坚、真抓实干,全面落实大会确定的公司各项工作目标和各项任务,为实现工会工作新的突破和公司的跨越式发展做出更大贡献,以更加优异的成绩献礼建国70周年。

李文勇指出,这是一次发扬民主、行使权利的大会;是一次关心关爱职工切身利益的大会;是一次集思广益、求真务实的大会;是一次统一思想、坚定信心的大会;更是一次向更高目标迈进的誓师动员大会。全体干部职工要增强对会议精神的领会,有效行使参与民主决策、民主管理和民主监督的权利。同时,要把这次会议的精神带回去,把全年的各项任务目标带回去,把公司领导的重托带回去,用会议精神统一思想,带领干部职工努力完成全年各项任务。

大会对2018年度先进集体和个人进行了表彰和奖励,圆满完成了各项议程和任务,取得了预期效果。

/qywh/zgzj/201905/W020190514492194159885.jpg