买马网站

职工之家

集团工会考核组到苏帕河公司检查“职工之家”建设情况

来自: 时间:2019-01-09 点击量:

  本网讯 (通讯员 赵 琳 报道)按照着力推进工会工作纵向联动、横向互动新局面,构建基层工会互相学习、互相交流,取长补短的有效平台,强化考核结果运用,实现集团工会工作一盘棋,一个声音,一个步调全面发展,真正落实“强基层、补短板、增活力”的工作总要求,1月7日,集团工会第五考核组在股份公司工会副主席、工会办公室主任韩小英组长的带领下,到苏帕河公司就2018年工会重点工作目标完成情况和2018年专项“职工之家”示范点建设情况进行现场考核检查。

  通过听取汇报、检查工作台账和个别职工访谈等形式开展考核。在公司全体班子成员、在保中层管理人员、在保工会委员和工会专兼职工作人员参加的专题会议上,考核组认真听取了苏帕河公司工会主席任筱萍所作的《工会2018年重点工作目标责任自评报告》和《“职工之家”建设工作专项报告》,公司总经理赵春田在会上对公司工会的工作给予了肯定,希望公司工会在集团的指导下,再接再厉,开创工会工作新局面。韩小英充分肯定了苏帕河公司工会2018年在公司党政积极支持下开展完成的各项工作,尤其是对公司工会积极探索与地方工会及相关单位横向联动,既节约资源,又收效良好,为企业在当地树立良好形象的做法表达了赞赏。集团工会办干事张龙转达了集团高级顾问耿树伦和工会办张梅主任对公司全体员工的诚挚慰问,并通过如何以机关“大家”带动电厂“小家”、如何更好地吸引职工“回家”、如何管好“家”并发挥“家”的作用三问,让公司工会在新年度工作全面开展之际获得启发。

  会后,检查组与部分员工进行了谈话,检查了工会相关工作台账和“职工之家”建设专项经费使用情况,参观了公司篮球场、职工生活区以及即将完成建设投用的示范点建设“职工之家”,检查组对稳定有序推进的“职工之家”建设表达了高度认同,再次表示今后要在集团工会的管理下,加强基层工会之间的往来联系,共同努力做好工会工作,助力企业的健康发展。