买马网站

焦点图片

焦点图片

云南省驻法国(巴黎)商务代表处揭牌成立

时间:2018-10-24 点击量:

                                                                                      

揭牌仪式

巴黎大区议员、企业发展局主席致辞

集团党委副书记江萍致辞

集团国际化高级顾问、云南省驻法国(巴黎)商务代表处主任李红红致辞

嘉宾合影

本网讯(通讯员 周洋、施彦君 报道)1023日,集团承办的云南省驻法国(巴黎)商务代表处揭牌仪式在巴黎成功举行。中国驻法国大使馆经商处一秘汪棋,巴黎大区议员、企业发展局主席Franck Margain、巴黎第八区区长Mme Jeanne D’Hauteserre,集团党委副书记江萍,集团国际化高级顾问、云南省驻法国(巴黎)商务代表处主任李红红出席仪式并致辞。

受省商务厅委托,江萍在致辞中首先介绍了云南省情和改革开放新成果。她表示,云南省主动融入服务国家“一带一路”建设,努力打造我国面向南亚东南亚辐射中心,云南已从中国的边疆省份变成了新时代开放前沿。法国是云南重要的贸易合作伙伴,为进一步促进云南与法国及欧洲双向贸易投资合作取得突破,增强开放型经济活力,云南省政府决定由云南能投集团承接云南省驻法国(巴黎)商务代表处。代表处将在中国驻法国大使馆的指导下,积极促进云南商务对外交流与合作,为双方政府和企业提供便利服务,树立云南对外开放的良好形象。

汪棋对代表处的成立表示祝贺,指出中法两国关系健康发展,高层来往密切,友好合作氛围浓厚,各领域务实合作稳步推进,希望在构建中法新型外交关系的道路上,商务代表处积极发挥促进中法经贸合作的桥梁作用,让法国更深入地了解云南,吸引更多的法国企业到中国、到云南投资。

李红红表示,代表处将积极投身服务云南企业走出去引进来”,培育新的经贸增长点,推动滇法合作开启新的篇章。

部分中资驻法企业负责人、凤凰卫视法国公司、欧洲时报、法国侨报代表,集团党委工作部(人力资源中心)主任李念锋、集团工会办公室主任张梅、集团国际合作中心副总经理胡潇潇等70余人参加揭牌仪式。

/jdtp/201810/W020181025617100615238.jpg