买马网站

青年之声

普阳化工团委组织开展“纪念五四运动100周年”主题团日活动

来自: 时间:2019-05-09 点击量:

活动现场

离团仪式

本网讯(通讯员 涂苡晨 刘万伟 报道)56日,普阳化工团委开展“青春心向党建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动,副总经理沈光红,党支部副书记王厚堂及20余名团员青年参加了活动。

活动在《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开序幕,活动首先观看了《五四反帝爱国运动》纪录短片,回顾五四运动的历史,让团员青年深入了解五四运动的重大意义。

普阳化工团委为年满28周岁的五名团员举行了离团仪式,党支部副书记王厚堂宣读了离团决定,团员面向团旗,高举右手重温了入团誓词,五名团员在庄严的仪式下光荣离团。王厚堂表示,希望几名离团团员“在团为团增色,离团为企增光”希望大家能在迈向更高目标的同时,永远记得自己曾经是一名光荣的共青团员,在今后的工作和生活中继续发挥团员的优良作风和先锋模范作用,积极向党组织靠拢,在各自的工作岗位上发挥更大的作用。

活动中,青年团员们就近期工作和生活中存在的问题和困惑进行了交流,并荐读了《佛系-如何成为一个快乐的人》、《钢铁是怎样练成的》等书籍,大家针对自我调节情绪、自我排解压力的方式方法和如何在生活中不断成长,在苦难中学会坚强,用顽强的毅力去迎接挫折和生活中的不美好展开讨论。

副总经理沈光红向青年团员们通报了四月份生产经营情况,并寄语普阳青年:以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,铭记历史,不忘初心,在公司改革发展的征程和挑战中,展现青春风采,为顺利完成生产经营目标继续努力,用实际行动诠释好新时代的五四精神。

/ddjs/qnzs/201905/W020190509619232579941.jpg