买马网站

党风廉政

电投公司召开党委(扩大)会议专题研究纪检监察工作

来自: 时间:2019-05-13 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 赵嘉萍 报道)5月10日,电投公司召开党委(扩大)会议,专题研究纪检监察工作。会议以视频会议的方式召开。公司党委委员、纪委委员、公司领导、各部门负责人,纪审部全体人员以及威信能源公司、苏帕河公司领导、各部门负责人、纪检监察部全体人员参加会议。会议由电投公司党委书记陶其辉主持。

  公司纪委书记王云华围绕强化工作部署,认真落实党风廉政建设责任制;持续开展廉洁教育,筑牢纪律规纪意识;提高政治站位,认真落实巡察整改工作;聚焦组织主业,强化责任担当和日常监督;加强纪律宣传教育,督办整改,服务所属公司等五个方面对近期纪检监察工作做了总结,对下一步工作做了安排。

  公司党委副书记、副总经理郑汝祥传达学习了集团纪委召开的二季度纪检监察工作会会议精神,传达了近期省纪委召开的省属国有企业纪检监察工作座谈会精神及省纪委冯志礼书记在会上的讲话精神以及省国资委党委组织召开的省属国有企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。郑汝祥强调要认真学习会议精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,学以致用;要提高政治站位,坚定践行“四个意识”、“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩;要聚焦主责主业,主动担当作为,提升工作实效。

  公司党委副书记、工会主席黄晓明通报了集团近期查办的部分典型案列,用身边的案列教育、警示党员领导干部员工,加强政治理论学习,拧紧思想的“总开关”,主动担当作为,认真履职尽责,更加积极有为干事创业。

  会上,公司领导结合自身分管工作及如何更好地履行“一岗双责”进行发言,并对公司纪检监察工作提出了意见建议。公司党委书记陶其辉就推进公司全面从严治党,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一是深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性;二是切实推进党风廉政建设两个责任的落实;三是扎实推进纪检监察工作,突出实干,务求实效。陶其辉强调公司班子成员及各部室、各所属公司必须力戒形式主义、官僚主义,要在“实”和“干”上下功夫,以更饱满的工作热情和态度,以更高的标准和要求,继续开展好各项工作,狠抓落实,以永远在路上的决心和意志,推动党风廉政建设及反腐败斗争向纵深发展,为公司决胜扭亏攻坚改革发展目标提供有力保障。

/ddjs/dflz/201905/W020190513577741221573.jpg