买马网站

党风廉政

股份公司持续深入开展“六个严禁”“不作为、乱作为、慢作为”专项整治工作

来自: 时间:2018-11-02 点击量:

本网讯(通讯员 沈佳妮 报道)为贯彻落实省委、省国资委以及集团党委持续深化“六个严禁”专项整治和开展“不作为、乱作为”问题集中整治工作,切实提高工作效能、转变工作作风、增强履职能力,推动公司上下党风企风持续根本好转,8月起至12月底,股份公司本部及所属公司先后深入开展了2018年第一轮“六个严禁”专项整治和 “不作为、乱作为、慢作为”专项整治工作。

此次围绕持续深化“六个严禁”专项整治和开展“不作为、乱作为”问题集中开展整治工作,明确整治主要包括:一方面,从实际出发,实事求是,对“六个严禁”各项要求进行认真梳理整治,重点紧紧围绕严禁领导干部违规使用扶贫、救灾和社保资金,严禁领导干部违规插手干预工程建设,严禁领导干部违规插手土地征用,严禁领导干部违规插手矿产资源开发利用,严禁领导干部收受“红包”,严禁违反党的组织人事纪律六个方面,逐项明确整治内容、牵头领导、主责部门、责任单位、工作时限及整治措施。同时,由公司班子成员带头,公司各级领导干部均签订了《遵守“六个严禁”承诺书》,切实抓好抓实专项整治工作,形成齐抓共管的良好工作局面。另一方面,股份公司深刻认识到“不作为、慢作为、乱作为”专项整治的重要性和紧迫性,切实加强思想建设,整治工作作风,专门就专项整治工作进行了安排部署,通过开展批评和自我批评等形式,将查找出来的问题进行深挖细掘,逐个击破,并将实施方案进行了层层分解,落实到位。

自专项整治工作启动以来,股份公司各级干部职工认真落实公司党委、纪委相关要求和部署,把“六个严禁”专项整治与深入开展“不作为、乱作为”问题整治结合起来,营造良好的干事创业环境。